新华网 正文
国庆:马路上过节 林子里团圆
2017-10-08 16:20:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳10月8日电(记者 汪伟)“加长版”国庆接近尾声,当大多数人收拾心情迎接工作时,还有一群人刚能简单松一口气,在繁忙的加班与正常工作日间“交接心情”。对于后者,假期是一段让人神经紧绷的日子。

  “每天早上6时30分到岗,晚上就不知道啥时回家了。”在沈阳市崇山西路执勤的交警牛新宇这样介绍自己的假期,由于一部分警力被调配到城市景区周围路段执勤,城里的警力就要加班,全力保障假日群众安全顺利出行。

  牛新宇参加工作7年了,几乎每个节假日都是在马路上过的。“今年特殊,加班多了一天。”牛新宇说完迅速投入到工作中。

  记者驱车行驶在城市的马路上,每处堵车点位,都有交警的身影。“真是不容易!”沈阳市民齐慧勇说,堵车时只要看到他们就放心了。

  相比在马路上过个熙攘的节日,还有一群人却在林子里“享受”着特有的团圆。“过节正是进山旅游的时候,我们必须要加强巡山。”沈阳市望滨森林治安大队队长齐国顺一边巡山一边说,自己负责4万亩林地,早上6时多出门,一天巡山三两次。“看这些树,咱这工作可马虎不得。”

  齐国顺从事护林工作20多年了,春秋两季是最忙碌的时节,尤其节假日,更是不能闲下来。“过节,哪还顾得上,林子别着火才是大事,中秋都是在林子里过的。”齐国顺说,这几年进山旅游的人特别多,防火压力越来越大。不过好在防火宣传也越来越到位,上山人的素质也越来越高。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011107651121770415