新华网 正文
数千名巴以女性游行呼吁实现和平
2017-10-08 22:49:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉10月8日电(记者杨媛媛 赵悦)数千名来自巴勒斯坦和以色列的女性8日在约旦河西岸城市杰里科举行游行,呼吁结束以色列对巴勒斯坦领土的占领,双方实现和平。

  由以色列女性社会活动家发起的这次活动名为“呼唤和平”。游行者举着“结束以色列占领”、“和平是巴以双方的战略选择”等标语,从杰里科东南部出发,沿城市主干道行进。

  巴勒斯坦解放组织(巴解组织)下属的与以色列社会交流巴勒斯坦委员会官员齐亚德·达尔维什在接受新华社记者采访时说,这次游行的主张很明确,即要求巴以双方实现和平,而实现这一目标必须得到以色列社会的支持。

  在一封给游行者的信中,巴勒斯坦总统阿巴斯强调巴以双方选择和平、重返谈判桌的重要性,并重申以“两国方案”为着眼点建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,符合双方人民的利益。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
相关新闻
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011100001121770872