新华网 正文
第49届里斯本时装周闭幕
2017-10-09 11:12:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本10月8日电(记者章亚东 张柯)第49届里斯本时装周8日在里斯本市中心爱德华七世公园附近的卡洛斯·洛佩斯宫落幕。这是葡萄牙最具盛名的时装盛会首次在该宫举行。

  本届时装周为期三天,包括努诺·伽马、里卡多·雷托和瓦伦廷·夸雷斯马在内的葡萄牙顶尖设计师们共为观众带来23场走秀,展示了他们对明年春夏季服装流行元素的理解和把握。

  在最佳青年设计师评选中,达维德·佩雷拉凭借一组名为“本土”的作品,以简洁的色彩搭配和飘逸的视觉感受获得评委们一致好评,夺得本届青年设计大奖,并获得5000欧元奖金。

  “光”是本届时装周的主题。为了让时尚在自然之光的沐浴下显得更加夺目,本届时装周特意安排了数场走秀在户外花园内举行。

  时尚不仅限于走秀,更是日常生活的一部分。为此,主办方特意设立了时尚图片和产品展览并免费向公众开放,希望能吸引更多普通民众参与这场时尚聚会。

  里斯本时装周始于1991年,每年春秋各举办一次,是葡萄牙规模最大、最重要的时尚盛典之一,也是葡萄牙本土时装设计师,尤其是年轻设计师们展示设计才华的重要舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011198011121773834