新华网 正文
老人来京探望消防员儿子 走失12天被找到
2017-10-09 11:20:54 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  探儿走丢12天 老人终于找到了

  被高米店中队站岗官兵认出 手中一直拎着从家带来的月饼

  国庆长假期间,一则“消防员父亲走失”的消息牵动人心。68岁的重庆老人潘普全因急切期盼与家人团圆,独自从老家来北京探望当消防员的儿子,不料却失联。因老人患间歇性老年痴呆症且衣着单薄,家人十分着急,社会各界也纷纷在朋友圈和微博转发寻人信息。所幸,昨天中午好消息传来,老人路过大兴高米店中队门口时,被站岗官兵认出。

  10月6日,一篇《消防员父亲在来京探望儿子的路上失踪!在此恳请全国网友接力寻人!》的微信文章被网友大量转发。走失的老人名叫潘普全,其儿子潘照祥、潘照虎都在北京消防总队服役。小儿子潘照虎于2008年12月入伍,现任北京市公安消防总队特勤支队高米店中队副中队长。大儿子潘照祥2003年入伍,现任北京市公安局消防总队开发区支队博兴路中队中队长。

看着走失了12天的父亲安全出现,儿子心疼地直抹眼泪(见图)。北京消防/供图

  因想念儿子,潘普全老人于9月26日10时42分坐上从重庆北站开往北京西站的T10列车,但随后却与家人失去联系。据家属介绍,老人患有间歇性老年痴呆症,时好时坏,发病时间和周期都不固定。

  很快,“寻找潘普全老人”的消息在微博、朋友圈等各大社交网络传开。“消防员执勤守护大家安全,我们随手转发助他小家团圆”,网友们纷纷期盼老人能平安到达北京尽快与儿子们汇合。

  昨天中午,好消息终于传来,潘普全老人路过高米店中队门口时,被站岗官兵认出。当时老人已失忆,无法辨认亲人,但从家离开时拎着的五个月饼一直没离手。哨兵想帮老人拎着,老人都不撒手,劝说老人进屋休息,老人也不肯,直到儿子的电话接通,老人才放下警惕。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011101301121773893