新华网 正文
老人遭车辆多次碾压路人冷眼旁观? 西安交警:假的
2017-10-10 10:26:54 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  老人遭车辆多次碾压路人冷眼旁观?西安交警:假的

  10月9日上午,一则消息在网上流传,消息称昨天傍晚一老人在西安西郊制药厂十字路口遭多车碾压而路人却袖手旁观。记者从交警部门了解到,该消息有涉嫌夸大的成分,并不属实。

  事发现场。西安交警莲湖大队 供图

  上午,有消息称西郊制药厂十字路口一位老人不知何故卧躺在地上,一辆出租车从老人腰部碾过并逃离现场,过后又有一辆出租车从老人头部碾过,而在此过程中围观人员无人向前施救,大部分人也不愿出面作证。记者从交警部门了解到,该消息不实。

  今天中午,西安交警莲湖大队作出通报称,10月8日19时20分许,一名青年男子饮酒后坐在汉城路与丰镐路十字机动车道内,被一辆由北向南行驶的出租车剐蹭倒地,后又被一辆由西向东行驶至此的出租车从其上肢驶过。接群众报警后,大队事故处理民警立即赶至现场,伤者很快被120急救车送至医院救治。经医院初步检查,伤者为上肢骨裂伤,无生命危险。

  记者进一步了解得知,该青年男子在被第一辆车租车剐蹭倒地后,并无大碍,但由于视线较差,第二辆出租车司机并未看到地上的男子,从其肩胛位置轧过,造成肩胛骨骨折。周围围观群众因无医疗救助常识不敢贸然施救,在拨打急救电话后部分群众围在该男子身边,试图营造安全区域,避免造成二次伤害。

  民警介绍,受伤男子既不是老人,男子腰部、头部也未遭碾压,周围群众也并未袖手旁观。网帖中的描述有夸大成分,且多处描述不实。目前,西安交警莲湖大队事故处理民警已对涉案的两辆出租车进行全面调查,随后会依法公正处理。西部网讯(记者 刘望)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • “女子被二次碾压”悲剧中,一些大是大非问题不得不讲
    近日,河南驻马店一名女子在斑马线遭车辆两次碾压的视频在网上流传。视频显示,一女子被一辆红色出租车撞倒在斑马线上。62秒后,倒地女子遭到另一辆SUV二次碾压。
    2017-06-09 08:12:09
  • 一小学生在游乐场 被小火车碾压身亡
    无独有偶,据大河报报道,2014年10月6日下午,河南省周口项城一5岁女童在项城人民公园内乘坐小火车游玩时,不慎卷入车轮下身亡。2012年10月1日上午,河南省西峡县一3岁女童在该县时代广场游玩时被小火车碾轧严重受伤,经抢救无效死亡。
    2017-04-21 16:21:52
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020010010000000000000011108201121779089