新华网 正文
泰国总理预计明年11月举行大选
2017-10-10 20:41:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷10月10日电(记者杨舟)泰国总理巴育10日在总理府说,政府将于明年6月公布大选的具体日期,预计明年11月举行大选。

  巴育当天在例行内阁会议结束后对媒体说,这与政府设立的重归民选路线图一致。

  同时担任泰国全国维持和平秩序委员会主席的巴育还说,该委员会已知悉作为宪法子法的政党法已从本月8日开始施行,委员会将在合适的时候解除对政党的政治活动禁令。

  针对为泰党呼吁政府尽早解除政党活动禁令一事,巴育以目前泰国还处于国丧期为由,要求个人、政治家及政党都保持“镇静”,不要急于行动。

  2014年,泰国军方政变推翻原民选的为泰党政府后,成立全国维持和平秩序委员会并禁止政党活动。巴育一直承诺泰国会举行大选,并推出了重归民选的路线图。

泰国一法院再次向英拉发出逮捕令

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 中国海军远航访问编队抵达泰国进行友好访问
    中国海军远航访问编队10月4日上午抵达泰国梭桃邑,开始为期4天的友好访问,这是海军远航访问编队出访的最后一站。
    2017-10-04 14:55:51
  • 泰国警方说英拉在英国
    泰国警察总署副署长希瓦拉3日对媒体说,前总理英拉在英国,泰国警方正在寻求国际刑警组织对英拉发出通缉令。
    2017-10-03 18:08:17
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020010010000000000000011101191121782430