新华网 正文
悉尼罗斯班克中学举行孔子课堂揭牌仪式
2017-10-11 20:55:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼10月11日电(记者 宋聃 胡泾辰)澳大利亚悉尼罗斯班克私立中学11日举行仪式,庆祝该校孔子课堂正式揭牌。中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、新南威尔士大学孔子学院中方院长奚俊芳等嘉宾出席仪式。

  揭牌仪式在精彩的舞狮表演中拉开序幕。学生们在仪式上展示了学习中文的成果,分享了近期到中国游学的经历。

  罗斯班克中学校长加莱亚说,学习和了解另一种文化,意味着深入了解他人和自我,意味着共同分享解决问题的聪明智慧,意味着建立友谊和众志成城。揭牌仪式是庆祝学校同中国以及同其他院校携手展开教育合作的仪式。

  学生丽贝卡对记者说:“中国对我来说无比鲜活生动。游学期间,我们去了天安门、故宫、长城、颐和园,还参观了胡同。中国的古建筑引人入胜,但最令人难忘的是中国人的热情好客。”

  罗斯班克中学拥有150年历史,2014年起开设中文课程,2015年与新南威尔士大学孔子学院签订协议,开设罗斯班克孔子课堂。目前,学校已将中文列为7年级学生必修课、8年级以上的选修课,学中文的学生有360名。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票

010020010010000000000000011124031121788627