新华网 正文
利比亚海岸警卫队在西部海域救起74名偷渡者
2017-10-12 09:36:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯10月11日电(记者张轩瑞 李远)的黎波里消息:利比亚海岸警卫队11日在利比亚西部城市扎维耶附近海域救起74名偷渡者。

  属于欧盟的国际医疗队工作人员阿米尔·贾迈勒-比什提告诉新华社记者,这些人包括22名妇女和4名儿童,主要来自撒哈拉以南的非洲国家。他们原本试图乘船前往欧洲,因船只发生故障被困在扎维耶附近海域,后被巡逻的海岸警卫队救起。贾迈勒-比什提说,这些人将在首都的黎波里接受体检,之后会被送到非法移民收容中心。

  2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美

010020010010000000000000011105701121790767