新华网 正文
简讯:特朗普说拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议
2017-10-14 02:06:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  10月13日,美国总统特朗普在华盛顿白宫发表讲话。 美国总统特朗普13日说,他拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。新华社发(沈霆摄)

  新华社华盛顿10月13日电(记者刘晨 陆佳飞)美国总统特朗普13日说,他拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。

  特朗普当天在白宫发表讲话时同时表示,美国将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。

  美国国务卿蒂勒森在12日晚间的吹风会上已向媒体表示,尽管特朗普将拒绝认可伊朗遵守伊核协议,但美国的意向是将继续留在伊核协议内。

  根据相关规定,美国行政部门需要每隔90天向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。如美国政府不能证实伊朗履行伊核协议承诺,国会将在60天内决定是否恢复对伊制裁。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 伊朗总统:美国退出伊核协议将自食其果
    伊朗总统哈桑·鲁哈尼11日在内阁会议上说,如果美国总统特朗普放弃伊核协议,等于重复过去所犯的错误,受损的还是美国自己。
    2017-10-11 23:54:04
  • 伊朗否认将就发展弹道导弹问题展开谈判
    伊朗外交部6日晚发表声明,否认媒体关于伊朗准备就本国弹道导弹发展问题展开谈判的报道。
    2017-10-07 12:31:06
  • 伊朗正研究舰船核动力技术
    伊朗《德黑兰时报》27日援引伊海军司令哈比布拉·萨亚里的话说,伊朗目前正在研究军用舰艇核动力推进技术,计划以此技术建造核动力潜艇和水面战斗舰艇。
    2017-09-27 21:01:18
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011105721121801306