新华网 正文
武汉:建城市级租房平台 个人选房一站搞定
2017-10-14 12:42:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月14日电(记者廖君)武汉将建设城市级租房平台,融合政府监管、金融服务、企业供房和个人选房多项功能于一体。13日召开的武汉市住房租赁企业与银行对接会透露,建设这个平台,旨在助推武汉住房租赁国家试点工作,为住房租赁市场各方提供统一标准和质量的服务。

  武汉市住房租赁试点办相关负责人称,住房租赁市场的信用机制是解决各方难题的重要突破口,武汉将在较短时间内着手建立集政府监管、金融服务、企业供房和个人选房等功能于一体的开放式租房服务平台,企业、个人建立在信用基础上的金融和租房需求都将得到一站式实现,目标是将此打造成武汉住房租赁市场的主流渠道。

  武汉市房地产中介协会测算,目前武汉租房市场中,由专业机构运营的出租房源不到市场总量的十分之一,这也是导致租房市场价格不稳、乱象频生的重要原因,不利于建立市民长期租房的信心。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?
    近日,支付宝推出信用租房模式引发网友关注:平台上能不能租到个人房源?免押金若蔓延,房东权益如何保障?中介费会否消失?信用租房时代要开启了,中新网记者带你一一解开这些疑问,在租房市场变革之际,探索更多可能。
    2017-10-13 07:21:36
  • 租房市场迎来信用时代 8城市率先试水信用租房 
    日前,支付宝宣布首批在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市试水信用租房,有超过100万间公寓将正式入驻支付宝,芝麻信用分达到650分以上就可以免去租房押金。
    2017-10-12 17:30:04
  • 辽宁将推多项租房利好新措 稳健楼市调控
    进一步推动私营、混合所有制、外资等非公有制单位建立住房公积金制度,将符合条件的农民工和个体工商户逐步纳入公积金缴存范围。
    2017-10-12 10:47:41
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011198011121802814