新华网 正文
保加利亚总统表示支持“南部天然气走廊”项目
2017-10-14 13:22:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯10月13日电(记者李铭)巴库消息:正在阿塞拜疆首都巴库访问的保加利亚总统拉德夫13日表示,保加利亚支持正在建设的“南部天然气走廊”项目。

  当天,在同阿塞拜疆总统阿利耶夫共同出席的新闻发布会上,拉德夫说:“我们支持正在进行的‘南部天然气走廊’项目,阿塞拜疆在促进中东欧能源来源多样化方面扮演着至关重要的角色。”

  拉德夫表示,两国都位于各自地区的战略位置上,在推进连接欧洲和亚洲的交通运输和天然气管道建设领域,保加利亚与阿塞拜疆有着共同利益。

  阿利耶夫在发布会上表示,阿塞拜疆和保加利亚是战略伙伴,“南部天然气走廊”项目建设将使未来两国关系更加紧密。阿塞拜疆的天然气将为解决保加利亚的能源安全问题发挥积极作用。

  “南部天然气走廊”是欧盟与阿塞拜疆近年来大力推进的一项重要能源合作项目,旨在将阿塞拜疆里海沙阿德尼兹油田的天然气经格鲁吉亚、土耳其等国输入欧洲,从而实现欧洲能源供应渠道多元化。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011198011121802832