新华网 正文
“民以食为天”中国饮食文化主题活动受到法兰克福书展观众青睐
2017-10-14 14:03:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福10月13日电(魏含聿)在第69届法兰克福国际书展上,由中国孔子学院总部主办的“民以食为天”主题活动吸引了众多观众的参与。

  孔院总部副总干事、国家汉办副主任静炜说:“很多在孔院学习汉语的外国学生对中国美食很感兴趣,有些人甚至是从吃饺子和春卷开始爱上中国,想要更多地了解中国。这是我们举办这个活动的主要原因之一。”

  本次活动分为“饭就是家”、“饮食即为艺术”、“衣食同源”三部分,通过图书和艺术作品展览、视频播放、观众参与互动等形式,介绍博大精深的中国饮食文化,传播中国独特的“家文化”和“天人合一”的思想。

  中国驻德国大使馆文化参赞陈平说:“我觉得这个活动策划非常新颖,很有意思。图文展示、多媒体、书籍、外加一些食品现场制作,它们的融合给人耳目一新的感觉。”

  活动现场吸引了很多外国观众,有人驻足阅览关于中国美食的图书,有人观看中国美食的制作过程,还有人参与制作拉面,体现了他们对中国美食的兴趣与热爱。

  作为全球规模最大的国际图书博览会,第69届法兰克福国际书展于10月11日至15日举行,共吸引全球102个国家和地区的7300多家参展商,其中来自中国大陆的参展商170余家。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011198011121802858