新华网 正文
京津冀联动 严查大气环境违法
2017-10-14 16:39:05 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者上午从市环保局获悉,为落实《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,进一步加强大气污染监管执法,结合季节转换污染特征变化特点,从10月11日起京津冀三地环保部门全面加强环境执法联动,严查各类大气环境违法行为。

  据了解,此次联动执法以北京、天津、石家庄等列入“2+26”传输通道的城市为重点,聚焦“散乱污”企业、煤烟型污染、重点工业企业等。针对“散乱污”企业,三地环保执法部门依法严厉查处无环保审批手续、无污染治理设施、污染治理设施不正常运行等环境违法行为,综合采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送拘留等措施。

  在执法过程中,三地环保执法部门强化与公安部门的执法联动,发现不正常运行防治污染设施、篡改伪造自动监测数据等符合行政拘留或者涉嫌环境污染犯罪的违法行为,一律移送或联合公安部门依法查办。

  此外如遇中度及以上空气污染,三地环保部门将进一步增加执法力量,加密检查频次;发布空气重污染黄色及以上预警时,按照当地应急预案的要求,持续开展执法行动,对各项应急减排措施落实情况开展督查检查。(记者张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011108201121803139