新华网 正文
父子团聚 多亏热心的公交人
2017-10-14 16:40:11 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  前天晚上,9岁的乐乐(化名)从大兴乘坐公交车去门头沟斋堂找父亲,不料中途却迷了路,幸好公交车司售人员及时发觉孩子的异常,帮助他们父子团聚。

  当天17时50分,892路70961号驾驶员王有为、乘务员高萌,执行由地铁苹果园站发往洪水口方向的运营任务。在地铁苹果园站上来一名八九岁的男童,没有人陪同,乘务员问他到哪儿下车,男童说自己要去门头沟斋堂。

  19时50分,当车辆行驶到中途站斋堂时,车内很多乘客都已下车,此时细心的高萌发现孩子没有下车。她急忙上前询问,男童说他独自一人从大兴坐车过来找父亲,只知道父亲在斋堂上班,但是具体的住址及父亲联系方式都不知道。看到这种情况,高萌和同事急忙将情况报告车队领导,并报了警,想通过警方协助查找孩子的父亲。

  高萌和警方约定将孩子送到就近的斋堂调度室,向当班调度员讲述了情况,便继续执行运营任务。当班的调度员为孩子准备了热水,还煮了面条,住班的驾乘人员还将自己带的肉、菜和水果给孩子吃。在与孩子的聊天中,大家得知乐乐今年9岁,他只知道太爷爷的电话号码,调度员立刻与对方联系,向家属告知了孩子的情况,并联系上了孩子的父亲。当天21时,乐乐的父亲赶到车站将孩子接走。看到差点儿就走失的儿子,乐乐的父亲一个劲儿地道谢。(通讯员韩文杰)

  文并摄

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020010010000000000000011108201121803143