新华网 正文
孟京辉经典话剧《恋爱的犀牛》将巡演中美两国13城市
2017-10-17 12:00:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月17日电(记者白瀛)孟京辉导演的话剧《恋爱的犀牛》将于20日起以3个版本在中美两国的13个城市巡演。该剧首演18年来,已在全球89个城市演出近2500场,吸引100万余人次观众,成为中国当代话剧经典剧目。

  导演孟京辉、编剧廖一梅夫妇合作的《恋爱的犀牛》,讲述了一个爱情故事,自1999年在京首演以来已演出多个版本,郭涛、吴越、郝蕾、段奕宏等都曾是该剧主演。

  孟京辉16日晚在京介绍,本次巡演将以大剧场音乐版、剧场经典版、黑猫剧团青春版3个版本,在北京、上海、杭州、广州、深圳、长沙、西安、合肥、成都、贵阳以及西雅图、旧金山、洛杉矶13个城市的15个剧场演出150余场。

  值得一提的是,音乐版《恋爱的犀牛》是今年推出的全新大剧场版本,孟京辉再次联合张广天、华山等音乐人,将《氧气》《柠檬》《玻璃女人》等经典歌曲增添新元素重新演绎。同时,音乐会、剧本朗读会、戏剧工作坊、剧照摄影展、戏剧论坛等其他有关该剧的艺术活动也将在巡演期间展开。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011198011121815390