新华网 正文
警犬基地里的一场特殊“生日宴”
2017-10-17 18:12:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月17日电(记者卢国强)北京市公安局刑侦总队15日晚举行了一场特殊的“生日宴”——来自各地的带犬民警和他们的爱犬一起,为两只出生在10月的警犬集体“庆生”。

  蜡烛、蛋糕、欢声笑语,一样都不能少。头戴粉色蝴蝶结,两只平日里威风凛凛的警犬颇显“娇羞”,三口两口吃掉特制的犬专用“蛋糕”仍“意犹未尽”。

  据介绍,当天“过生日”的两只警犬分别为北京市公安局警犬基地的“司基丁”和来自黑龙江边防总队的“发财”。今年4岁的“司基丁”是比利时马里努阿犬,是搜毒、搜爆和刑侦物证搜索的“高手”,曾经多次帮助侦查员找到关键证物,参与破获多起刑事案件。

  “发财”今年已经7岁,是一只黑色的拉布拉多猎犬,平时温柔乖巧,但在搜毒、搜爆时绝不含糊。

  参加“生日宴”的不仅有北京市公安局警犬基地的带犬民警和警犬,还有来自各地在京业务交流和技能培训的带犬民警和他们的爱犬。“它们忠诚、无畏,是我们无声的战友。”带犬民警表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011101011121817439