新华网 正文
马耳他期待更多中国游客
2017-10-18 13:09:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瓦莱塔10月18日电(记者袁韵)马耳他旅游局首席执行官保罗·布杰贾日前在接受新华社记者采访时表示,希望更多中国游客到马耳他观光度假、体验当地生活。

  “我们正将马耳他的旅游业从传统的度假旅游转变为将百姓生活与社区活动结合在一起的体验式旅行。”布杰贾说。

  他说,中国游客不仅对观光感兴趣,而且越来越关心“生活在当地”的体验式旅行。地中海地区人们的生活方式与马耳他的历史和文化对亚洲旅游者具有很强的吸引力。目前,马耳他可以提供英语教学、美食品尝、传统手工等多方面服务,契合中国游客的需求。

  据介绍,马耳他旅游局与中国多家旅行社、旅行在线服务公司及中国银行等开展合作,并在微博和微信上开设官方账号,以加大在中国的推介力度,拓展客源市场。

  此外,马耳他已在中国新增13个签证中心。从9月底开始,中国游客可以在马耳他机场通过支付宝进行增值税退税,一些马耳他旅游视听产品已开始提供中文版,当地的博物馆、旅游景点、餐馆和酒店等也将陆续推出中文版介绍。

  布杰贾说,2016年有6000多名中国游客到访马耳他,2018年中国游客数量可望增至1万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011101021121821197