新华网 正文
中国建筑组织国内外各级职工收看十九大开幕式
2017-10-18 18:36:32 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    你在哪里看的十九大开幕会呢?10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。全国各地各行各业群众纷纷以不同形式收看了开幕会。    

    图为中建总公司党组组织集中收看开幕会。

    2017年10月18日,中国建筑工程总公司组织总部、各子企业、事业部及分布在国内外重大工程、边远山区等各项目施工一线的干部员工、农民工等收听、收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记所作的十九大报告。

    大家聚精会神听报告,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。

    图为中国建筑党支部书记培训班组织集中收看党的十九大开幕会,近600名党支部书记身着正装,佩戴党徽,高唱国歌,以昂扬的精神状态庆祝党的十九大胜利召开。

    图为中国建筑党支部书记培训班组织集中收看党的十九大开幕会,近600名党支部书记身着正装,佩戴党徽,高唱国歌,以昂扬的精神状态庆祝党的十九大胜利召开。

    中国建筑总公司党组对收听收看十九大开幕会高度重视,要求各单位把收听收看十九大召开盛况作为一项重要的政治任务,周密安排,认真落实,保证广大员工及时深入学习领会十九大精神。各单位领导班子要带头集中收听收看,第一时间掌握会议精神。各党支部要组织学习十九大精神,开展学习讨论活动和撰写心得体会。    

    图为中建一局雄安总部收看党的十九大开幕会。

    图为中建一局北京城市副中心项目组织收看十九大开幕会。

    中建一局党委书记、董事长罗世威表示,中建一局要深入学习贯彻中国特色社会主义新时代思想和基本方略,把十九大精神深入贯彻到“十三五”规划的发展实践中,要将从严治党、大党建格局贯彻到企业转型升级、提质增效的发展实践中,为提升“中国质量”、“中国建造”品牌的国际竞争力持续贡献力量,永做中国投资建设先锋!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    图为中国建筑广西防城港项目160余名项目党员及300余名工人齐聚“华龙一号”3号核岛施工现场大屏幕,共同观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

    五年来,中建二局广西防城港核电项目经理李光远参与了国内最先进的2座核电站建设,见证了我国从核电大国向核电强国的跨越。

    “作为打造国家名片华龙一号的先锋队成员,我们应始终保持干事创业、开拓进取的精气神,用优异的工作成绩向党的十九大献礼。” 李光远表示,“报告中提到,创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天眼、悟空、墨子等重大科技成果相继问世。我们正在建设的‘华龙一号’也是国家名片,我深感骄傲与自豪。”

    图为阿尔及利亚当地时间凌晨2点(北京时间9点),中建二局阿尔及利亚经理部特莱姆森1000套公共租赁住房项目部,大家都早早围在电脑前,观看十九大开幕会。

    阿尔及利亚籍的KAZITANI BOUMEDIEN充满期待,“习近平总书记说要坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则。我希望中国的‘一带一路’倡议能给阿尔及利亚发展带来更大福音。回家后我还要给我的朋友们讲讲中国的故事。”

    图为渤海新区黄骅港物流园PPP项目,全体员工和劳务工集体收看了党的十九大开幕盛况。

    “习总书记的报告提到要推动京津冀协同发展,高起点建设雄安新区。”项目经理、中建二局超越楷模杨庆泽说着自己的感受,“黄骅港东距雄安新区170余公里,是雄安新区距离渤海湾最近的港口之一。我们作为工程建设者,一定会用自己的努力,以最严苛的质量和安全标准为党和人民奉献一座精品工程,我为作为这一重要工程的‘建’证者,倍感自豪。”

    图为中建三局成都公司和西部投资公司一起组织农民工党员及群众一起观看直播。

    图为中建三局投资发展公司组织集中收看党的十九大开幕会。

    全国向上向善好青年、中建三局南方公司项目负责人连李辉表示,这五年,祖国发生了沧桑巨变,我也在蜕变成长,很荣幸作为一名建设者参与到伟大祖国的建设当中,见证奇迹发生。在以后的工作中,我将秉承建设祖国的初心和大国工匠的坚守,创新突破,苦干实干,让每一块砖头、每一个焊点、每一方混凝土,都承载起中建三局的品牌梦想。

    图为中建四局贵州铜仁公路项目雨中组织观看十九大开幕会直播。

    图为中建五局长沙地铁5号线项目组织集中收看十九大开幕会。


    图为坚守一线岗位的中建六局沈阳地下综合管廊项目员工在D4盾构井主体基坑下通过网络视频观看党的十九大开幕会。

    图为中建六局建设发展公司厦门国际中心项目作为福建省第一高楼组织项目全体党员观看党的十九大开幕会,并通过“跟党说说心里话”的方式庆祝党的十九大胜利召开。

    中建六局机关党委第一党支部书记鱼洪文表示,作为这个伟大时代的亲历者、见证者、参与者,作为一名国有企业的党员干部,我们要立足企业生产经营、立足天津滨海新区开发开放,深度融入京津冀一体化进程和雄安新区建设,凝聚中国建筑的蓝色力量,传承共产党员红色气质,推进绿色发展,为金色党徽增光添彩,为建设美丽新天津贡献责任与担当,智慧与力量。

    在中建七局四公司三门峡国道310洛三界至豫陕界段难移新建项目,管理人员在不影响正常施工的前提下,在拌合站现场抽出空闲时间观看十九大开幕会。

    图为中建八局埃塞俄比亚项目组织收看十九大开幕会。

    中国建筑京新高速吉兰泰连接线项目组织收看十九大开幕会。

    图为中建交通华丽高速项目组织收看党的十九大开幕会。

    观看十九大开幕会的员工表示,认真聆听习近平同志向大会作的报告后,倍受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲。作为中国建筑的员工,一定要以总书记的十九大报告精神为指引,以更高的思想自觉和行动自觉,高举伟大旗帜,不忘初心,继往开来,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵银平
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011104821121822477