新华网 正文
美联储说美国经济保持温和增长
2017-10-19 04:58:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月18日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会18日发布的全国经济形势调查报告显示,9月至10月初,尽管飓风给美国部分地区经济活动带来破坏性影响,但整体经济保持温和增长。多数地区劳动力供给短缺,但价格上涨压力仍比较微弱。

  美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告说,飓风“艾尔玛”和“哈维”给里士满、亚特兰大和达拉斯联邦储备银行辖区内部分地区以及交通、能源和农业等部分行业带来严重破坏,但整体经济活动仍保持增长,绝大部分地区制造业和非金融服务业继续温和增长。

  报告说,多数地区劳动力供给短缺,受访企业表示招工难情况仍比较严重,尤其是在建筑、运输、制造业、医疗和服务等行业。不过,大部分地区工资上涨压力仍比较温和,价格上涨压力也比较微弱。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料。美联储下一次货币政策决策例会将于10月31日至11月1日召开。

  美联储主席耶伦近日表示,通胀走势是今年美国经济的最大意外。她预计明年美国通胀水平将上升,美国经济持续走强支持美联储渐进加息。多数经济学家和市场人士认为,美联储将于12月再次加息。

+1
【纠错】 责任编辑: 栗一星
相关新闻
  • 美国务卿表示美国仍愿与朝鲜对话
    在美朝近日互放狠话导致朝鲜半岛紧张局势升级之际,美国国务卿蒂勒森15日说,美国仍愿意就朝鲜半岛核问题与朝鲜对话。
    2017-12-23 03:33:57
  • 美国马里兰州发生枪击事件致3死2伤
    美国马里兰州哈福德县警方说,当地一个商业园区18日发生枪击事件,造成3人死亡、2人受伤。
    2017-10-19 00:30:59
  • 美国作家再度获得英国布克文学奖
    2017年度英国布克文学奖17日晚在伦敦揭晓,美国作家乔治·桑德斯凭借小说《炼狱中的林肯》获此殊荣。这也是美国作家第二次获得该奖项。
    2017-10-18 20:42:48
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011154681121823282