新华网 正文
法国总统说今年已挫败13起袭击企图
2017-10-19 07:26:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎10月18日电(记者韩冰)法国总统马克龙18日在总统府发表公开讲话时说,今年以来法国已挫败13起袭击企图,对法国安全的首要威胁仍为恐怖主义。

  马克龙说,法国自2015年11月以来为加强反恐一直处于国家紧急状态,今年11月1日起将退出国家紧急状态,同时通过实施新的反恐法案来切实加强反恐。

  法国参议院当天经投票表决通过新反恐法案草案。这一草案10月初已经法国国民议会通过,意味着法国为即将到来的反恐新时期完成了立法准备。

  马克龙还说,他注意到今年以来法国已有10名警察和宪兵在执行任务时因遭遇暴力袭击而牺牲。他表示将采取措施,更强硬地打击威胁警务人员安全的暴力行为。

  针对法国当前治安有待改善的现状,马克龙表示将于2018年起在法国10多个城市尝试推行日常安全警察制度,对扰乱社会治安的违法犯罪行为加大打击力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011106661121823392