新华网 正文
山西:各市不得盲目下达“煤改气”改造任务
2017-10-19 14:49:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月19日电(记者 魏飚)山西省经信委、山西省发改委近日出台《今冬明春全省煤电油气运保障工作方案》,其中要求实施“煤改气”的地市要先落实气源,以供定改,不要盲目下达改造任务。

  今年,我国北方地区大面积推进采暖“煤改气”,天然气消费快速增长。《方案》要求实施“煤改气”的各市要按照“在落实气源的前提下有序推进,防止出现气荒”的要求,先落实气源,以供定改,不要盲目下达改造任务。各供气企业要及早与上游企业落实气源合同,优化管网运行,保障稳定供气。各燃气企业尽早与气源单位落实资源、签订供用气合同。各煤层气开发企业要尽最大可能提高商品气量,做好气源供应。各市要加快推进储气调峰设施和管网互联互通建设,采取综合措施至少形成不低于保障本行政区域平均3天需求量的应急储气能力。

  《方案》要求,今冬明春期间,相关部门和企业实施应急值班制度,执行领导带班和24小时人员值守制度,及时有效处置局部地区发生的煤电油气运紧张情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 京津冀大气污染防治政策密集落地 煤改电、煤改气加速推进
    京津冀“2+26”城市大气污染防治推进速度明显加快。《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》提出,北京市和天津市,加上河北、山西、山东、河南等地的26个城市要以改善区域环境空气质量为核心,以减少重污染天气为重点,多措并举强化冬季大气污染防治,全面降低区域污染排放负荷。安信证券分析报告也指出,煤改气为京津冀大气污染治理重要手段,有望受益于京津冀大气治理加速带来的市场需求释放。
    2017-06-06 09:21:22
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020010010000000000000011107651121826576