新华网 正文
连接香山颐和园 北京首条现代有轨电车线试运行
2017-10-20 11:45:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月20日电(记者丁静)连接北京香山、昆玉河、颐和园等景点,北京首条现代有轨电车西郊线进入全面试运行阶段,预计年底开通试运营。

  记者从北京公交集团获悉,目前西郊线已到位车辆13列,技术人员正在加紧对车辆设备设施进行调试。线路试运行时间为每日7时至17时,运行区间为巴沟站到万安站,单程约为6.1公里,每日组织4列车上线试运行。

  据介绍,西郊线每部车辆定员300人,单车运力介于轨道交通与普通公交之间。采用固定行车间隔,旅游季节两辆车重联运行,行车间隔不变。售票模式为站台售检票,与快速公交类似。乘客通过公交一卡通、手机APP应用、手机NFC支付或在自助售票机上购买纸质二维码票均可乘车。

  据北京公交集团相关负责人介绍,西郊线的运营服务模式接近于大容量快速公交。与地下运行的普通轨道交通线路相比,西郊线乘客可尽赏沿途美景;与普通公交相比,西郊线车辆运营的准点率高,乘客出行时间将更有保障。

  作为北京市首条现代有轨电车线路,西郊线起于苍翠连绵的香山,向东延伸8.8公里,设有巴沟、颐和园西门、茶棚、万安、植物园和香山6站,串联起昆玉河、南水北调纪念园、颐和园、北坞公园、玉泉郊野公园、万安采摘园、北京市植物园等诸多风景区,是北京市休闲出行的交通新干线。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 亦庄有轨电车T1线全线施工
    早晚高峰开启“拥堵模式”的亦庄开发区将利用有轨电车缓堵。这位负责人透露,目前亦庄有轨电车T1线全线基本都已经进场,预计今年年底完成土建工程,在完成设备安装后,预计明年运营。
    2017-05-10 04:06:47
  • 首批有轨电车司机明日领照
    记者从公交集团获悉,明日,现代有轨电车西郊线的20名在培驾驶员将正式获发P本驾照,成为本市首批取得该项驾驶资质的从业者。据了解,北京公交集团于去年7月启动有轨电车西郊线驾驶员的招募选拔工作,通过对应试者拟任岗位匹配性、逻辑思维能力、协调沟通能力和语言表达能力的层层筛选,最终选拔出符合条件的首批20名有轨电车驾驶培训学员。
    2017-04-13 03:18:16
  • 深圳现代有轨电车今日上线试跑
    3月30日,备受关注的深圳龙华现代有轨电车上线试跑,这也意味着有轨电车首次“驶入”深圳,成为城市轨道公共交通线网的新成员。
    2017-03-30 16:53:16
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010020010010000000000000011198011121831199