新华网 正文
美国参议院通过预算决议为税改铺路
2017-10-20 14:38:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月19日电(记者高攀 江宇娟)美国国会参议院19日晚通过2018财年联邦政府预算决议,将为特朗普政府税改立法奠定基础。

  美参议院当晚以51票赞成、49票反对的微弱优势通过了这项预算决议,允许未来十年美国财政赤字增加1.5万亿美元,以支持特朗普政府的大规模减税计划。

  该决议还包括一项条款,允许以51票的简单多数通过税改法案。如果没有上述条款,参议院需要60票才能通过税改法案。

  白宫当晚发表声明欢迎参议院通过此项预算决议,称这为美国通过税改和减税刺激经济增长和提升企业竞争力铺平了道路。

  美众议院此前也已通过一项2018财年联邦政府预算决议,但内容与参议院的版本不同,两院还需弥合分歧。众议院版本要求美国税改不能增加财政赤字,同时要求削减约2000亿美元福利支出。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010020010010000000000000011101191121831648