新华网 正文
厦门将打造绿色物流城市
2017-10-20 16:29:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门10月20日电(记者颜之宏)20日,菜鸟网络在厦门对外宣布,将携手中华环境保护基金会、厦门市政府以及国内知名快递企业,共同在厦门建设绿色物流城市。

  据了解,该项目在环境保护部、厦门市政府、中华环境保护基金会、菜鸟网络等多方共同见证下启动。百世快递、申通快递、天天快递、韵达速递、圆通速递、中通快递等众多合作伙伴也纷纷响应,承诺加入共建绿色物流城市的行列。

  环保部副部长黄润秋表示,绿色物流城市落地厦门,将为推广绿色物流提供新的思路。环保部将与厦门市政府一道,为包括菜鸟网络在内的相关企业提供支持,将厦门打造成为绿色物流城市模范。

  据介绍,厦门市高度重视物流产业建设。经过近二十年的发展,物流产业已成为厦门支柱产业之一,物流基础设施、物流市场日臻成熟,2016年成为厦门五大千亿元产业之一。因此厦门具有建成绿色物流城市的良好基础。

  菜鸟网络总裁万霖介绍说,菜鸟网络将协同厦门市政府及相关快递企业,推动绿色包裹在厦门快递网络的加速覆盖,预计年内将投放200万个绿色快递袋,而这一数字在2018年将突破1000万,按照每个绿色快递袋可以减少碳排放30克计算,相当于多种植1万棵树。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010020010010000000000000011101301121832321