新华网 正文
美国国务卿蒂勒森突访阿富汗
2017-10-24 01:08:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔10月23日电(记者代贺 蒋超)美国国务卿蒂勒森23日突然到访喀布尔,并与阿富汗总统加尼举行会谈。这也是蒂勒森今年就任美国国务卿以来首次访问阿富汗。

  根据美国驻阿富汗大使馆当天发布的声明,蒂勒森在会谈中说,美国在南亚地区采取新战略表明美国愿意和阿政府以及地区其他国家一道,为应对恐怖主义威胁、实现阿富汗的和平而努力。

  声明说,加尼在会谈中强调阿政府将通过改革进一步维护国家安全和阿富汗人民的利益。

  美国总统特朗普今年8月21日公布对阿新战略,称美国不会从阿富汗撤军,美军将依据实际战况、而非提前拟定的时间表作出军事行动选择。不过,对于美国新战略,阿各界意见不一。阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊本月12日曾公开批评新战略,认为它着眼于战争,并未传达和平的信息,美国采取了错误的反恐策略,导致极端组织“伊斯兰国”肆虐,进而造成大量平民遇害。

  美国务卿:到了解决海湾危机的时候了

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 乌克兰总统波罗申科会见美国国务卿蒂勒森
    乌克兰总统波罗申科9日在首都基辅会见了到访的美国国务卿蒂勒森,双方就乌目前各领域改革进程和政治解决乌克兰危机等问题交换了意见。
    2017-07-10 00:13:43
  • 蒂勒森强调美国不寻求朝鲜政权更迭
    美国国务卿蒂勒森3日说,美国不寻求朝鲜政权更迭,对今后与朝进行谈判持开放态度,但也做好对朝实施进一步制裁的准备。
    2017-05-04 12:06:15
  • 蒂勒森访韩的战略考量
    美国国务卿蒂勒森17日在访问韩国时表示,美国对朝鲜的“战略忍耐”政策已到尽头,为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”。
    2017-03-18 17:52:54
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020010010000000000000011105721121845787