新华网 正文
叙政府军向“伊斯兰国”在叙最后主要据点推进
2017-10-24 02:58:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革10月23日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚政府军23日继续向叙东部边境城市阿布卡迈勒推进,该市是极端组织“伊斯兰国”在叙的最后主要据点。

  据叙通社报道,叙政府军在推进过程中与“伊斯兰国”武装分子发生激烈冲突,政府军在空中打击的支援下,重创“伊斯兰国”武装。

  阿布卡迈勒位于叙东部代尔祖尔省东南端,靠近伊拉克边境。叙政府军自9月初攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市后,一路南下,于本月14日收复“伊斯兰国”控制的重镇迈亚丁,并继续向南推进,目前距阿布卡迈勒有数十公里。

  与此同时,由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”在代尔祖尔省的军事行动也在自北向南推进当中,与叙政府军形成齐头并进之势。

  “伊斯兰国”在叙利亚境内势力范围现集中于代尔祖尔省东南地区,而阿布卡迈勒则是其最后主要据点。

  叙利亚政府军宣布收复代尔祖尔重镇迈亚丁

  叙利亚军方说,在盟友支持下,政府军在迈亚丁与“伊斯兰国”展开激战,击毙该组织大量武装人员。收复迈亚丁后,政府军一方面开始清除市内“伊斯兰国”埋设的爆炸物,一方面继续追击该组织残余势力。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • “叙利亚民主军”说完全收复拉卡
    库尔德武装主导的“叙利亚民主军”(简称“民主军”)发言人塔拉勒·西洛17日对新华社记者说,“民主军”当天下午完全收复了极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡。
    2017-10-17 21:00:32
  • 叙利亚首都东部遭炮击至少4人死亡
    叙利亚卫生部门消息人士15日告诉新华社记者,叙首都大马士革东部当天遭到炮弹袭击,至少4人死亡、5人受伤。
    2017-10-15 22:00:09
  • 叙利亚要求土耳其立即从叙撤军
    叙利亚外交部14日要求土耳其军队立即无条件撤出叙西北部伊德利卜省。
    2017-10-15 07:09:11
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020010010000000000000011105721121845793