新华网 正文
贵州鼓励医务人员积极参与远程医疗
2017-10-24 16:02:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月24日电(记者向定杰、肖艳)贵州近日印发全省远程医疗服务管理办法,鼓励医务人员积极参与远程医疗,保证远程医疗的质量与效率。

  针对互联网医疗界关注的资质问题,《办法》明确了开展服务的医疗机构,应具备依法取得《医疗机构执业许可证》、通过远程医疗技术考核评审等七项条件。

  从事远程医疗诊疗服务的医务人员,也应符合以下条件:依法取得执业资格;在医疗机构注册执业;在贵州省远程医疗服务管理平台完成注册;副高以上相关医学专业职称。

  此外,《办法》还规定了远程医疗服务项目和价格按物价部门核定标准执行。受诊患者依法享有远程医疗服务的知情同意权、隐私保护权。发生争议时,由邀请方和受邀方按相关法律、法规和双方达成的协议处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020010010000000000000011105701121849945