新华网 正文
西安一位逝者捐出的器官让5位垂危患者生命延续
2017-10-24 16:18:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月24日电(记者李浩)一个英年早逝的生命,以爱的方式在另外5人身上得以延续。10月21日,在西安交通大学第一附属医院内,5台手术同期开始,器官捐献者善哲(化名)捐出的器官,让5个垂危的生命得到延续。

  近日,40岁的善哲突发晕厥,送医后被诊断为颅内出血。因出血量太大,他的生命没有被挽回。善哲的家属陷入巨大悲痛,但仍然依照逝者生前意愿,将心脏、肺脏、肝脏和双肾捐出。

  善哲捐出的器官,被分别移植到5位患者身上。患有扩张性心肌病的西安市民张兰(化名)是受助者之一。21日当天,张兰的家属接到院方电话,得知有心脏供体后,紧急把张兰送到医院。心脏移植手术随即开始,从16时持续到23时,最终获得成功。

  “经历了母亲的心脏移植,让我对器官捐献和社会大爱有了更深刻的理解。”张兰的儿子不断表达着对器官捐献者的感激。

  获得肾脏捐献的曾红(化名)的家属告诉记者,这位素不相识的逝者捐出的器官救助了5个生命,令他们由衷敬佩和感激。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011199511297260131