新华网 正文
全国统一版本离境退税系统在海南上线
2017-10-25 13:23:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社海口10月25日电(记者付奕涵)24日,海南省境外旅客购物离境退税管理信息系统与国家税务总局研发的全国统一版本境外旅客购物离境退税信息管理系统顺利实现对接,境外旅客购物地和离境地不同而无法办理退税的问题得到解决。

    2011年1月1日,境外旅客购物离境退税政策作为海南国际旅游岛的配套政策在海南省试点实施。海南省国税局自主研发的境外旅客购物离境退税管理信息系统同时启用。2015年起,该政策在全国符合条件的范围内逐步推广。

    “实施范围扩大后,境外旅客可以在中国境内更多地区享受购物离境退税政策。但在对接新版系统前,境外旅客在海南省购物只能在本省离境口岸办理退税。”海南省国税局总经济师林电说。

    为实现跨地区离境退税的互联互通,解决购物地和离境地不同而无法办理退税的问题,国家税务总局专门研发了全国统一版本离境退税系统。对接新版本系统以后,海南省的境外旅客在省内购物后,可以在全国任何一个设有退税代理机构的离境口岸办理退税。

    “对接新版系统后,增加了境外旅客购物退税离境口岸的选择性。”林电说。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011101301121854234