新华网 正文
“澳中芭蕾友谊之桥”项目首期结业汇报仪式在悉尼举行
2017-10-25 15:18:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼10月25日电 “澳中芭蕾友谊之桥”项目首期结业汇报仪式24日下午在悉尼中国文化中心举行。

  据介绍,该项目是为了推动澳中两国芭蕾舞专业教学领域的交流合作、提高两地芭蕾舞专业国际化程度及专业水平而设立,以巩固两国人民的友谊、深化双方文化艺术领域的交流。

  根据项目计划,中国上海市舞蹈学校和澳大利亚芭蕾舞学校每季度互派2至6名芭蕾舞专业师生到对方学校进行为期2至3周的交流。第一批交流人员目前已完成在对方学校的交流活动。

  悉尼中国文化中心主任陈霜主持了结业汇报仪式,参与交流的学校代表分别介绍了两国芭蕾舞师生首期交流的具体情况。

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔参赞杨治在致辞中说,这一交流项目的成功举办代表中澳两国的文化交流正在健康顺利地发展,希望以后能举办更多这样的好项目。

  澳大利亚新南威尔士州(简称“新州”)内阁秘书长约翰·西多蒂代表新州政府对此项目的成功表示祝贺。他说,项目的举办让中澳两国在芭蕾及更多文化艺术领域的关系更加巩固,为两国人民感受对方丰富文化生活提供了机会。

  据悉,主办方将继续努力把项目的交流范围由芭蕾舞扩展到音乐等其他领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011105701121855102