新华网 正文
陕西将再建100个中小学教学名师工作室
2017-10-26 10:43:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月26日电(记者许祖华)记者从陕西省教育厅了解到,为了打造一支省级中小学教学领军人才团队,促进基础教育教学质量的全面提高,陕西省将启动第二批中小学教学名师工作室建设,到2019年6月建成第二批中小学教学名师工作室100个左右。

  陕西省中小学教学名师工作室首期建设2014年启动,到2016年底已建100个。即将启动的第二批中小学教学名师工作室建设从今年11月开始。

  本次教学名师工作室的对象范围是:陕西省中小学和教科研机构中专门从事教育教学或研究工作的一线教师和教科研人员。具体包括全国或陕西省教书育人楷模、特级教师、全国模范教师或全国优秀教师、正高级教师、陕西省中小学学科带头人等。

  据介绍,教学名师工作室的主要任务是承担一项省级重大课题,解决教育教学重大问题;建立名师工作网络交流平台,引领青年教师快速成长;精准帮扶乡村中小学教师,促进城乡教师共同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011198011121859271