新华网 正文
贵州铜仁:下派干部到深度贫困村任党支部书记
2017-10-26 10:59:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月26日电(记者向定杰)记者从贵州省铜仁市委组织部了解到,当地从乡镇或市直、县直部门选派319名熟悉农村工作、有相关经验的科级干部到所有深度贫困村任党支部书记。

  地处武陵山集中连片特困地区腹地的铜仁市现有贫困人口43.1万人。为了攻克这些贫中之贫、困中之困的“堡垒”,当地根据每个村的贫困人口数量及分布、脱贫产业发展、村级班子运行情况等村情实际,因村选派,力求精准做到人岗相适。

  为解决好下派村支书“怎么干、干什么”的问题,铜仁市采取任前谈话、集中培训等方式,从致富产业发展、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、水电路等方面制定工作职责,明确目标、时限、责任人。

  同时,为解决好选派干部“动力不足”等问题,铜仁市强化正向激励。从培养使用、表彰奖励、待遇保障、人文关怀、抚恤救助、能力提升、创新创业、容错纠错等八个方面关怀一线干部。

  “组织派我下来任支书,就要扛起决战脱贫攻坚这个责任!”印江县朗溪镇打铁坳村下派的村支书廖敏说。国庆假期期间,廖敏与其他村干部没有休息,而是深入田间地头、农家院坝,实地查看通组路硬化进度、苗圃基地发展等情况。

  铜仁市委组织部长陈代军表示,选派科级干部任深度贫困村支部书记,旨在强化干部责任担当和奉献精神,让他们充分发挥各自特长,形成攻坚合力,坚决打赢深度贫困村脱贫这场硬仗。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011198011121859451