新华网 正文
联合国特使称考虑在利比亚南部恢复办公
2017-10-26 12:37:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯10月25日电(记者李远 张轩瑞)的黎波里消息:联合国秘书长利比亚问题特别代表、联合国利比亚支助特派团(联利支助团)负责人加桑·萨拉姆25日在利比亚首都的黎波里表示,将认真考虑在利南部城市塞卜哈重开联合国代表处,以更好地帮助南部地区稳定局势。

  萨拉姆当天会见利比亚各地方委员会和南部地方议会代表时说,南部地区是利比亚重要的组成部分,联合国2014年关闭了位于南部地区首府塞卜哈的代表处,“现在,我们将认真考虑重开代表处,以更好地在当地开展援助项目和帮助恢复地区局势稳定。”

  2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚政局持续动荡,南部地区不仅陷入部落武装冲突中,还经常受到极端组织“伊斯兰国”利比亚分支的袭扰。位于的黎波里以南大约800公里处的塞卜哈由于缺乏强有力的安全机构,被认为是利比亚犯罪活动最猖獗的地方。

  联利支助团2011年9月设立,旨在帮助利比亚战后重建。因利比亚首都的黎波里武装冲突不断,联利支助团2014年后改在突尼斯办公,定期前往利比亚开展工作。今年9月,联利支助团宣布分批向利比亚派遣200名安全人员,为支助团返回利比亚做准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011198011121860065