新华网 正文
北京首个智慧小区示范项目亮相
2017-10-26 12:54:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月26日电(记者孔祥鑫)北京首个智慧小区示范项目——位于北京市昌平区的顶秀青溪家园小区揭牌仪式日前举行,这标志着顶秀青溪家园的智慧小区一期建设任务完成。

  据介绍,顶秀青溪家园小区建于2005年,属于四星物业管理示范项目,小区设备设施完善,获得首都绿化美化花园式单位称号,物业、业主对智慧小区建设的支持度高。因此,该小区被选定为北京市智慧小区示范工程。

  作为北京首个智慧小区示范项目,顶秀青溪家园小区的物业管理人员登录北京市智慧小区服务平台“物业端口”,通过物业服务管理、物业设备维护、物业设备监控等三大系统,实现小区可视化物业管理。

  物业维修人员通过手机应用程序,可按照系统规划的运维步骤迅速完成设备运维任务,接收业主的维修保单,并向业主准确推送单据清单,让维修服务价格透明化。

  物业客服人员还可以通过手机应用程序,可接收业主意见建议,并及时反馈。

  对于业主而言,其使用手机应用程序,可足不出户实现物业费、固话等一站式缴费;及时查看小区物业发布的政府、街道、物业公示公告;随时发布家政保洁、设施报修、申请投诉等信息;向周围邻居发布求助信息、爱心捐助、资源共享等。

  政府工作人员登录北京市智慧小区服务平台“政府端口”,可以查看顶秀青溪家园小区安全、人口数据和业务应用,实现小区远程监管等。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011198011121860126