新华网 正文
专家:流感高发季应避免去人群聚集场所
2017-10-26 13:00:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月26日电(记者杨一苗、高音子)每年10月至次年3月是流感高发季,陕西省疾控中心专家提醒:季节性流感在人与人之间传播能力很强,积极防控非常重要,易感人群应避免去人群聚集地。

  流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。流感一般表现为急性起病、发热,伴有畏寒、寒战、头痛等全身症状。

  陕西省疾控中心提醒,预防流感,首先要保持良好的个人及环境卫生,每天开窗通风、勤洗手,其次在流行高峰期避免去人群聚集场所,特别是症状较轻的病人应尽量到社区医院就诊,避免发生交叉感染。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011198011121860137