新华网 正文
打造“北京门户机场” 石家庄机场支线持续增加
2017-10-26 13:36:26 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北机场管理集团26日在石家庄举行2017-2018年冬春航班换季新闻通气会。石家庄机场着眼于打造“北京门户机场”,支线持续增多,将迎来史上最繁忙冬春季。

  资料图:货运飞机平稳降落石家庄机场。中新社记者 翟羽佳 摄

  据河北机场管理集团市场部营销策划主管刘雅伟介绍,石家庄机场着眼于打造“北京门户机场”和京津冀航空旅游集散地,深入调研全国地级城市、支线机场飞往首都机场的航线航班结构数据和潜在需求,大力开发国内支线航班及旅游航线。

  刘雅伟说,2017年,石家庄机场主动承接首都机场非国际枢纽功能的航线航班,陆续新增博鳌、凯里、宜昌、营口、十堰、铜仁、盐城、乌兰浩特、乌海等18个支线航点。此次换季后,国内支线通航点达到36个,同比增长63.6%,积极打造石家庄机场为国内支线机场进出首都的门户。

  下一步,石家庄机场将继续加强与旅游管理部门、航空公司、旅行社合作,开发“河北+北京”的旅游产品,打造经石进京航空旅游新线路。

  同时,石家庄机场创新国际航线开发思路,重点推进东亚、东南亚等航线的开发力度。从10月29日起,还将开通石家庄-杭州-新加坡航线,每天一班。至此,石家庄机场的国际和地区通航点将达6个,分别是新加坡、韩国首尔、泰国曼谷、普吉,台北、香港。中新社石家庄10月26日电 (陈林 张烨 杜娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020010010000000000000011108201121860204