新华网 正文
北京明年中考11月6日开始报名 首增英语听说机考
2017-10-28 08:28:09 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:明年中考11月6日开始报名

  预计7.4万人报名 首增英语机考 报名时需选择机考次数

  2018年中考报名将于11月6日开始,北京青年报记者从北京教育考试院获悉,预计全市此次将有7.4万人报名。与往年不同,2018年中考首次增加英语听说机考,因此考生在报名时要选择是否参加以及参加几次机考,并签字确认。

  根据考试院安排,2018年中考报名时间为2017年11月6日8时30分至11月12日17时,各区可在此时段内自行安排报名时间,报名时间原则上不少于3天,逾期不能补报。报名者要登录北京教育考试院网站,进入“2018年北京市高级中等学校招生网上报名”页面,核对个人信息并录入相关资料,经过确认后即可完成报名。

  与往年不同的是,2018年中考首次增加英语听说机考,因此考生在报名的同时要选择是否参加以及参加几次机考,并签字确认。需要注意的是,只有参加中考报名且选择参加机考的考生方能参加英语机考。第一次机考取得满分成绩的考生将不能再参加第二次机考。

  在报名资格上考试院也有明确规定,具有本市正式户籍的应届初三年级学生和具有本市正式户籍的年龄在18周岁以下(2000年9月1日及以后出生)的往届生,均可登录北京教育考试院网站报名。拟在京报考中等职业学校的随迁子女考生要参加中考报名,资格审核合格的考生可参加中等职业学校录取。需要注意的是,无本市正式户籍的学生可以报名在京参加借考;高级中等学校在校学生(含休学生)不得报名;而往届生则要从户籍或原学籍所在区中选择其一,不能在其他区报名。

  此外,有区人力社保部门开具的“原北京下乡知青子女”身份证明的考生等九类无本市正式户籍的应届初三生,也可报名并报考相应学校。北京教育考试院中招办负责人表示,这九类中考生要提供有关证明材料,学校初审后将证明材料报送本区中招办复审。(记者 雷若彤)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 新中考英语“听力、口语”12月首考
    记者近日从北京市教育考试院获悉,首次英语听说机考时间为2017年12月23日,第二次考试时间为2018年3月24日。
    2017-09-17 07:34:22
  • 陕西将实施高中招生制度改革 中考计分科目为“4+4”模式
    陕西省教育厅日前出台《陕西省高中阶段学校招生制度改革实施意见》,全省将在试点的基础上,全面推行基于初中学业水平考试、结合综合素质评价的招生录取模式。
    2017-09-06 08:54:38
  • 北京中考语文卷首次涉《水浒》等7部名著
    昨日,北京7.2万考生前往168个考点、2496个考场参加了2017年北京中考。今年中考语文试卷也更侧重考查学生平时的学习过程。东城区教师研究中心老师魏澄之分析,第一个题目题干中给出的提示——下棋、猜谜、折纸、放风筝、抖空竹等游戏,蕴含着丰富的传统文化要素。
    2017-06-25 07:45:57
新闻评论
加载更多
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓
黄河壶口瀑布彩虹高挂
黄河壶口瀑布彩虹高挂
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看

010020010010000000000000011107651121869145