新华网 正文
江西:基层医疗卫生机构将辖区内养老机构纳入管理范围
2017-10-28 14:49:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月28日电(记者高皓亮)重阳节又称“老人节”,江西省日前出台新规,要求基层医疗卫生机构将辖区内养老机构纳入管理范围,以县(市、区)为单位,65岁以上老年人健康管理率要达到67%以上。

  江西省卫计委、财政厅联合下发的《江西省2017年度基本公共卫生服务项目实施方案》明确,基层医疗卫生机构要根据辖区65岁以上老年人数量和身体状况,制订年度计划,做好老年人健康体检工作,切实发挥体检在疾病筛查和健康指导中的作用,提高老年人健康保健意识。

  同时,方案还提出,积极推进中医药健康管理服务,进一步发挥中医药在基本公共卫生服务中的作用,做好老年人中医体质辨识服务。

  方案要求,对于基层医疗卫生机构不具备能力,要采取购买服务的方式,委托其他专业机构开展服务的,由县级卫生计生行政部门与专业机构签订购买服务协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓
黄河壶口瀑布彩虹高挂
黄河壶口瀑布彩虹高挂
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看

010020010010000000000000011199701121870339