新华网 正文
以“服”扬“善”:古镇西塘迎来万名汉服爱好者
2017-10-28 17:57:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月28日电(记者俞菀)夕阳、藤椅、老人。这是浙江省嘉善县的古镇西塘,给很多人留下的深刻印象。2017年重阳节,上万名身着汉服的年轻人,却让这里焕发出别样生机。

  28日,首届中国嘉善·善文化节在汉服嘉年华中拉开序幕。主办方表示,活动选在重阳节,让老年人与年轻人在古镇西塘相遇相识、相互触动,是为了体现一种“传承”精神。

  浙江嘉善县委常委、宣传部部长武曜云说:“我们觉得,老人更关注孩子,孩子更关心老人,实现‘善’的代际传承,才是真正的人与人之间的和谐。”

  来自黑龙江的“95后”大学生张莹,身着一袭红白相间的襦裙,在西塘见到了多位“神交”已久的网友,“我们来自7个不同的地方,都是汉服‘同袍’。”

  “我觉得‘善’,就是对传统礼仪的一种尊重。一个尊重传统礼仪的社会,一定是一个‘善’的社会。”张莹说。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
重阳菊香醉游人
重阳菊香醉游人
河北曹妃甸:金秋喜开丰收镰
河北曹妃甸:金秋喜开丰收镰
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓

010020010010000000000000011100001121870844