新华网 正文
雄安新区9号地块一区造林项目和雄安市民服务中心项目顺利开标
2017-10-30 10:25:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月30日电(记者王昆、李继伟)10月30日上午,雄安新区9号地块一区造林项目和雄安市民服务中心项目,在河北省公共资源交易中心雄安分中心顺利开标。两个项目自10月9日面向社会公开发布招标公告以来,引起全国广泛关注,吸引了来自北京、天津、河北等22个省市,约100家投标人参与。

  开标会议上,主持人公开宣读各投标人投标报价,经各投标人确认后,项目转入评标程序。评标委员会将按照公平公正、科学择优的原则进行评标,评标结果在中国采购与招标网、河北省公共资源交易平台等网站进行公示,公示无异议后向中标人发出中标通知书。

  雄安新区9号地块一区造林项目涉及雄县雄州镇、容城县平王乡两个乡镇8个村,将分两期实施,分别为2017年秋季种植和2018年春季种植,预计2018年4月底完成。该项目是雄安新区建设森林城市,实现新区蓝绿交织、清新明亮生态环境的重要举措,将成为城市组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区,形成以近自然林为主,景观游憩相结合的生态景观片林。

  雄安市民服务中心位于容城县小白塔及马庄村界内,主要承担政务服务、规划展示、会议服务、企业服务等职能,预计2018年2月底完成。该项目创新投资建设运营模式,通过公开招标确定具备投资能力、施工资质、运营能力和基金管理能力的投标人。由招标人与中标人共同设立基金,除投资本项目外,还将为雄安市民服务中心引入符合雄安新区产业规划和发展方向的创新型企业。

  据介绍,为确保雄安新区项目顺利开展,河北省公共资源交易中心给予大力支持。此次雄安分中心投入使用,标志着雄安新区公共资源交易平台已初步搭建,未来将在新区建设中发挥重要的服务保障作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 雄安新区规划编制已获阶段性成果
    十九大报告明确提出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。陈刚说,十九大报告中,关于雄安新区的部署,有37个字,字字珠玑,重若千钧。
    2017-10-20 09:57:26
  • “雄安”字样在企业名称核准中将被特殊保护
    国家工商总局在官网公布《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,其中提出将依法对“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护,“河北雄安”作为行政区划使用。
    2017-10-11 08:27:11
  • 雄安新区全力推进"数字雄安"建设 聚焦大数据应用领域
    据雄安发布消息,10月6日,雄安新区管委会召开专题会议,研究大数据管理体制机制和“数字雄安”建设的基本思路,全力推进“数字雄安”建设工作。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持会议并讲话。
    2017-10-07 15:04:28
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011198011121876407