新华网 正文
四川严惩旅游失信行为 前三季度为游客挽回百万损失
2017-10-30 20:10:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都10月30日电(记者 张超群)记者30日从四川省前三季度全省旅游市场治理工作情况新闻通气会上获悉,前三季度四川省共查处旅游行政处罚案件103起,23家旅行社被勒令停业整顿,5家旅行社经营许可证被吊销,累计为游客挽回经济损失超110余万元。通过对旅游市场的综合整治,四川打造出透明、规范、舒心的旅游市场氛围。

  根据“全国旅游投诉举报平台”公布的数据,2017年前三季度,四川共受理旅游投诉802件,已办结749件,累计为游客挽回经济损失110.76万元。

  今年以来,四川按照国家旅游局的统一部署,持续开展了旅游市场综合整治“春季行动”和“暑期整顿”,做到有案必查,违法必究,始终保持市场整治高压态势。

  四川旅游发展委员会相关负责人介绍,前三季度,四川全省各级旅游执法质监机构共开展市场检查2117次,出动检查人员1.2万人次。截至9月30日,四川共查处旅游行政处罚案件103起,罚款共计337.35万元,停业整顿旅行社23家,吊销旅行社经营许可证5家。

  四川在加大旅游市场整顿同时,加强制定对旅游失信行为的惩罚措施。四川省旅发委10月19日发布实施了《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》,通过建立旅游经营服务严重失信黑名单制度,进一步完善旅游经营服务失信者的信息收集、公示工作机制,实现涉旅部门信息共享,加大对严重失信旅游经营服务者的惩戒力度,不断强化诚信经营市场导向,促进旅游业持续健康稳定发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 故宫首设旅游综合执法站 首批执法站共有10处
    今年国庆中秋长假期间,北京市在前门、故宫、颐和园等旅游热门地区首次设立旅游综合执法站,相关执法部门除利用执法站进行巡查外,游客还可在此咨询和投诉。
    2017-10-05 09:09:39
  • 在线旅游投诉凸显 捆绑销售等问题突出
    进入旅游旺季,在线旅游的消费者投诉明显增多。消费者网在线投诉平台统计,投诉问题主要涉及虚假宣传、捆绑销售、霸王条款、退改票费不合理以及订单被随意更改或取消等方面。
    2017-10-03 16:47:19
  • 严打旅游领域犯罪 节前警方刑拘7人
    市公安局上午透露,自9月26日至10月1日,北京警方严打旅游领域各类违法犯罪,依法刑事拘留7人,行政拘留31人。9月7日,北京市公安局延庆分局八达岭派出所接到报案,有人在八达岭长城登城检票口与检票人员发生冲突。
    2017-10-02 14:12:33
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011107651121879593