新华网 正文
哈乐阳光启航 助力光伏企业发力分布式光伏
2017-10-31 07:45:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月31日电 2017年是我国分布式光伏的爆发年。前不久在北京召开的2017中国光伏大会暨展览会上,中国光伏行业协会秘书长王勃华介绍,2017年1月份至9月份,我国新增光伏装机达到42GW左右,增长了60%,其中分布式装机15GW,同比增长了300%以上。

  王勃华还介绍,“家庭光伏(户用光伏)是行业发展亮点中的亮点。与此同时,随着光伏扶贫、精准扶贫政策的不断在广大农村市场落地。户用光伏电站已经成为广大农村市场上亟待科普的一种扶贫产品和扶贫方式。

  据了解,光伏扶贫是我国精准扶贫十大工程之一,是帮助建档立卡贫困户实现全面脱贫的重要手段。据国家电网统计,截至今年8月31日,国内光伏扶贫电站并网容量超过9吉瓦,有效解决了138.5万建档贫困户的脱贫任务。

  根据德、美、日等发达国家光伏的发展经验,从集中向分布式的倾斜是一种必然。我国分布式光伏的比重相比仍然偏低,不过同时也意味着还有很大的发展空间,为分布式光伏市场的发展增添了信心。

  井喷的市场,让众多光伏企业开始集中力量发力分布式光伏市场。分布式光伏未来的发展空间不容小觑,光伏行业除了引来诸多资本的追捧,一些有先见之明的大型企业也纷纷与分布式光伏“结缘”,其中北汽、阿里巴巴集团旗下菜鸟物流、海尔、京东物流的屋顶项目也纷纷成为光伏企业眼中的竞相争夺的“美食”。

  此外,广告传媒行业也开始关注到分布式光伏的迅速发展,2017年伊始、业内的网络、新媒体、平面媒体等也针对分布式光伏频频出招,欲分一杯羹。

  “当前,优质的农村垂直媒体资源也是我们一直在寻找的,比如优质的户外资源或者地方卫视资源。”国内一家大型光伏行业市场负责人表示,因为农村市场特殊,需要更有别与传统的媒体,来帮助企业深耕农村市场,做到开拓市场和品牌传播的目的。

  “户用光伏面对的是农村市场,这一新事物需要在短时间内赢得老百姓的信赖,既需要发展经销商、招聘业务员来不同的宣传介绍,但是这样的效率比较低,同时也需要借助系列落地活动、多渠道的精准广告等传播手段树立企业品牌。”哈乐阳光(北京)文化传播有限公司(以下简称“哈乐阳光”)负责人表示。

  据了解,哈乐阳光是由北京哈乐国际传媒集团进行战略投资的一家专业针对光伏企业的文化传播公司,该公司的成立,当前主要帮助光伏品牌企业在农村市场发展分布式光伏。

  另据了解,北京哈乐国际传媒集团是国内最具实力的户外营销整合的广告服务商,集团有北京哈乐桥、北京哈乐、河南哈乐、湖南哈乐、江苏哈乐、云南汉派、北京哈乐广州分公司、乐桥传媒、汉派影视、绿金刚户外等10家子公司,以保障有效的全国户外广告投放和服务能力,专注于企业品牌推广和产品宣传,量身定做出最具性价比的实效广告营销组合。

  哈乐国际致力于影视文化、明星经纪、商业路演、大型公关活动策划组织、促销活动、高端墙体广告服务等,主营业务涵盖有精品墙体广告、电视广告、公交车身广告、城乡楼顶大牌、企业形象品牌店招、城市闹区LED显示屏广告和亮化工程等,为客户品牌提升和拓展市场提供高效、精准的营销组合方案。

  事实上,在当年太阳能热水器火遍中国大江南北的时候,就不乏哈乐户外广告的的身影,业内知名品牌海尔、太阳雨、四季沐歌、力诺瑞特、桑乐等企业都曾是它服务的对象。

  北京哈乐国际传媒集团董事长任纪宁认为,当前分布式光伏市场出现井喷之时,也正是光伏企业进行抢占市场、树立品牌的最佳机会,有效的渠道广告资源会让企业事半功倍,正是看准这一时机,才果断战略投资哈乐阳光,精准出击,全力发力农村城镇媒体资源,助力光伏企业在这片沃土的茁壮成长。

  “企业开拓三四线城乡市场,除了当地的卫视媒体外,墙体广告以其成本低、分布广、时效持久、制作快捷、视觉效果好等特征,有利于企业开拓中低端市场,深受广大企业的青睐,是最适合拓展农村市场的广告宣传形式。”北京正商方略咨询有限公司董事长张建朋表示。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011100001121880471