新华网 正文
商务部:三季度便利店景气指数回落
2017-10-31 08:04:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:三季度便利店景气指数回落

  商务部近日发布《2017年第三季度中国便利店景气指数报告》显示,受季节性因素影响,今年第三季度,我国便利店总体景气指数为69.25,较前两季度略有回落,体现出从业者在对便利店发展形势保持较强信心的基础上,进一步回归理性。

  根据《报告》,第三季度便利店行业景气指数为77.0,门店景气指数为64.1,环比均小幅下降,但仍远高于50.0的荣枯线水平,反映出行业从业者对发展前景依然保持乐观。

  《报告》表明,便利店行业管理者对第四季度成本控制信心充足,同时对门店增长、主营业务利润和营商环境的进一步提升表示乐观,但相较上半年,对第四季度销售额、从业人数的担忧略有增加。门店运营者对服务项目、商品价格的预期环比小幅提高,反映出其对水电、人工费用等问题的担忧有所缓和。店租成本能否进一步降低,仍是门店运营者关注的重点问题。

  总体上看,经过上半年的快速发展,同时考虑到季节变换带来的商品结构调整,便利店从业者对于第四季度发展前景依然保有较高水平的信心指数,预期趋于平稳理性,行业整体处于健康向上的发展通道。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011100001121880647