新华网 正文
美公司再次回收火箭第一级
2017-10-31 09:48:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月30日电(记者林小春)美国太空探索技术公司30日用“猎鹰9”火箭成功为韩国发射一颗商业通信卫星,同时火箭第一级实现了第19次回收。

  美国东部时间30日15时34分(北京时间31日3时34分),太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭携带韩国卫星公司KT SAT的无穷花5A卫星,从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空。

  大约36分钟后,卫星进入地球同步转移轨道。最终,这颗卫星将在东经113度的天空,为韩国、日本和东南亚等地的用户提供广播等通信服务。

  此次任务中,火箭第一级在与第二级分离后“落”回地球,在发射后约8分钟垂直降落在大西洋上一艘无人船上,网络视频直播显示火箭底部还有火焰。

  太空探索技术公司由硅谷企业家埃隆·马斯克于2002年创建,总部位于美国加利福尼亚州,是美国商业航天的代表性企业。迄今,该公司“猎鹰9”火箭第一级成功实现19次回收,其中海上回收11次,陆地回收8次。

  传统火箭都是一次性使用,回收火箭第一级以重复使用,有助于降低发射成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011198011121882271