新华网 正文
意大利西北部山火持续危及边界
2017-10-31 10:39:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马10月30日电(记者李洁)据意大利媒体30日报道,意大利西北部地区山火持续,已影响了意大利与瑞士及法国交界的多个城市和地区,意法边界的高速公路也因此一度关闭。

  据意大利消防部门消息,截至30日中午,消防员在意西北部约15个地点同时进行灭火。意大利与瑞士边界附近的瓦雷泽和科莫等城市都受到山林火灾的影响。

  自本月10日以来,山火在意大利与法国边界的皮埃蒙特大区肆虐,当地政府已宣布进入最高警戒状态,并于27日向中央政府提交紧急状态请求。截至目前,约有130场野火蔓延到整个地区,至少破坏了约2000公顷土地。

  此外,山火灾情现正蔓延到米兰所在的伦巴第大区。由于山林野火蔓延和长时间的干旱,伦巴第大区民事保护部门表示,该大区也计划提交紧急状态请求。

  今年,意大利多地因高温少雨导致突发山火不断,造成较大的经济财产损失。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011198011121882869