新华网 正文
江西今年将完成13.22万户农村危房改造
2017-10-31 10:54:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月31日电(记者余贤红)近日,江西省住建厅、省财政厅、省扶贫移民办、省残联联合印发《江西省2017年农村危房改造实施方案》,明确今年完成13.22万户的农村危房改造任务。

  今年,中央下达江西省8.02万户农村危房改造任务。在各地申报计划任务要求基础上,危房改造指标将向脱贫攻坚重点县、国定贫困县、全国农村危房维修加固改造试点县及洪涝灾害影响严重地区等倾斜,重点解决符合条件的农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭的安居问题。

  在此基础上,江西还结合各地申报情况,自主确定实施一般困难户农村危房改造5.2万户,根据不同对象类型、不同改造方式等情况,给予资金补助。从今年10月起,江西将根据农户档案信息系统中的有关数据,对各地工作推进情况进行排名通报。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011198011121883115