新华网 正文
安徽卫生计生系统自查自纠:七千余人次(批次)主动上缴违纪违法所得6800多万元
2017-10-31 11:15:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月31日电(记者徐海涛)记者从安徽省纪委获悉,安徽卫生计生系统“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动目前取得阶段性进展,已有7120人次(批次)主动上缴违规违纪违法款物金额6878.1万元。

  最近两年,安徽查办卫计系统职务犯罪案件300多人,包括安徽省卫计委医政医管处原副处长阮浩、应急办原主任罗要武等人因涉嫌受贿被立案查处。一些重点环节、重点岗位腐败高发,全省查办公立医院院长62人、副院长30人,妇幼保健、疾控、防疫部门负责人27人,医院科室负责人74人。

  今年4月,安徽省卫计委、省检察院联合启动“严肃行业纪律·预防职务犯罪”专项活动,目标让全省卫生计生系统广大干部职工人人都参与、人人有触动、人人受教育、行风得好转,推动卫生计生单位、医务工作者廉洁从业、廉洁行医、廉洁修身。紧盯职务犯罪易发多发的关键环节、重要岗位,倡导和鼓励在自查过程中存在问题的卫生计生系统工作人员,在限期内主动说明问题,主动上缴违规违纪违法所得。对主动交代全部问题、积极配合调查的,依规依纪依法予以从轻从宽处理;对隐情不报、不珍惜整改机会的一律从严从重处理,对涉案金额较大、涉嫌职务犯罪的,及时移交检察机关处理。

  据统计,在自查自纠阶段,安徽卫生计生系统共有7120人次(批次)主动上缴款物金额6878.1万元,诫勉谈话27人、警示谈话132人、提醒谈话3500余人,活动取得阶段性成效。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011198011121883325