新华网 正文
巴勒斯坦多个派别谴责以色列摧毁加沙地道
2017-10-31 11:16:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉10月30日电(记者杨媛媛 赵悦)以色列国防军30日摧毁加沙地带附近一处地道,巴勒斯坦多个派别分别发表新闻公报,谴责以色列企图破坏巴和解进程的“罪行”。

  巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)、巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)、巴勒斯坦解放运动(法塔赫)等派别当日分别发表新闻公报谴责以色列。哈马斯和法塔赫分别表示,无论艰难险阻,将在实现民族团结统一的道路上继续迈进。

  以色列国防军的行动导致至少7人死亡,13人受伤。加沙地带卫生部门发言人阿什拉夫·卡德拉30日说,7名死者因严重窒息身亡。另据当地医疗部门说,以色列在行动中使用一种未知毒气,可立即致人死亡。

  杰哈德下属武装派别圣城旅宣布死者中有5人是其成员,其中一人为加沙地带中部的总指挥官;哈马斯下属武装派别卡桑旅宣布死者中的两人为其成员。

  以军30日表示,被摧毁的地道起点位于加沙城市汗尤尼斯,地道在地下穿越“边境线”,终点接近基苏菲姆基布兹(集体农庄),以军方称该基布兹为以色列领土。以军侦测到地道内有活跃建筑活动后,“在紧挨着加沙地带隔离墙的以色列境内将其引爆”。据《以色列时报》报道,这是自2014年加沙冲突后以军摧毁的第3条地道。

  在埃及斡旋下,法塔赫与哈马斯10月12日在开罗签署协议,同意和解,结束长达10年的分裂局面。以色列随后明确表示拒绝承认法塔赫和哈马斯达成的和解协议,除非哈马斯承认以色列国、解除哈马斯位于加沙地带的武装等条件得以满足。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011100001121883327