新华网 正文
反不正当竞争法修订草案三次审议
2017-10-31 11:59:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月31日电(记者赵文君)反不正当竞争法修订草案三次审议稿31日提交全国人大常委会审议。该法自1993年实施,这是从今年2月起,修订草案第三次提交全国人大常委会审议。

  全国人大法律委员会认为,修订草案经过两次审议修改,已经比较成熟。修订草案针对当前市场竞争中出现的新情况、新问题,进一步明确了对不正当竞争行为的规制规则,相关规定更加明确、具体、便于操作,并有一定的前瞻性,能够适应实践发展的需要,有利于鼓励和保护公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益。

  主要修改意见包括:对不正当竞争行为的界定、增加行业组织在预防和制止不正当竞争行为方面的作用条款、对混淆商品来源的不正当竞争行为作了禁止性规定、对商业贿赂对象的界定、对于遏制电子商务领域虚假宣传的条款进行充实完善等。

相关链接:

鼓励和保护市场公平竞争--反不正当竞争法首次修订凸显四大亮点

时隔24年首次修订,反不正当竞争法(修订草案)将如何影响你我生活?

励和保护市场公平竞争--反不正当竞争法首次修订凸显四大亮点

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 反不正当竞争法施行20年 仿冒和虚假宣传案居多
    据中国之声《央广新闻》报道,《反不正当竞争法》施行至今已20周年。现行的《反不正当竞争法》是从1993年的12月1号起正式实行,20年来工商部门共查处了各类不正当竞争案件54.73万件,有效维护了市场竞争秩序。
    2013-11-27 13:46:47
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011198011121883666