新华网 正文
印尼警方打死2名恐怖嫌疑人
2017-10-31 20:27:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达10月31日电(郑世波)印度尼西亚警方31日表示,印尼警方日前在西努沙登加拉省松巴哇岛和武装分子交火,打死2名恐怖嫌疑人。

  印尼国家警察总局发言人塞提约·瓦希斯托当天对媒体表示,反恐部队30日在松巴哇岛比马市附近山区开展的搜捕行动中遭遇4名武装分子并与其发生交火,其中2人被打死,另外2人逃脱。现场发现多件武器、口径不同的子弹和救生设备等物品。警方怀疑这4名武装分子是印尼恐怖组织“神权游击队”成员。

  据报道,“神权游击队”成立于2015年,宣誓效忠极端组织“伊斯兰国”,已被美国认定为恐怖组织。今年8月,印尼警方逮捕5名“神权游击队”武装分子,他们涉嫌策划对印尼总统府等多地实施炸弹袭击。

  2002年印尼巴厘岛发生恐怖袭击事件,导致200余人死亡。此后,在印尼政府的大力打击下,印尼恐怖主义势力遭受重创。但近些年来,受“伊斯兰国”等境外恐怖组织影响,零星袭击事件仍有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011124031121886043